Твое второе Я

Нина Яворская
Твоя  интерпретация  любви  - 
довольно  интересная  вещица: 
то  даришь  мне  стихи  и  корабли, 
то  сутками  мне  в  асю  не  стучишся. 
Твое  мировоззрение  манит 
скоплением  незбыточных  желаний. 
Вгрызаешся  мне  в  сердце,  как  в  гранит, 
зовешь  в  мир  приключений  и  скитаний. 
Твоя  интеллигентность  -  лишь  игра 
ты  мастер  в  деле  перевоплощенья. 
Лишь  изредка  уходишь  на  антракт, 
даря  мне  радость  нежного  общенья. 
Ты  выдумал  себе  второе  "я", 
и  прячешся  под  ним,  как  под  забралом. 
Пусть  смотришь  равнодушно  на  меня, 
пускай  молчишь...  Но  говоришь  немало.