Ни соринки тебя

Нина Яворская
За  окошком  моим  снова  ливень  по  полной  программе. 
Тучи  рваным  тряпьем  занавесили  мартовский  день. 
Капли  мерно  стучат,  будто  в  прошлое  шлют  телеграммы. 
Под  фонарным  столбом  спит,  владельцем  забытая,  тень. 
За  душою  моей  нет  ни  капли  ненужной  печали. 
Ни  соринки  тебя  не  осталось  в  кровати  моей. 
Повесть  нашей  любви  мы  с  тобою  давно  прочитали. 
Я  для  новой  мечты  распахну  миллионы  дверей.