Я научусь, я ведь сильная

Елизавета Коваленко
Мы поняли, к счастью, вовремя,
И поняли одновременно,
Любить теперь недозволенно,
Мы прожили, что отмерено.

Но сердцу чужды наши правила.
Слёзы в глазах – ненамеренно.
Что сказано, то уже сказано,
Что сделано, то, увы, сделано.

Страницы любви исписаны,
Мы жить начинаем набело.
Кинжалами души истыканы,
Так больно рождаться заново!

Пальцы скользят беспомощно
По клавишам чёрным в отчаянии.
Я волю молю о помощи,
И разум – о сострадании.

Забыться бы светлыми мыслями,
Упасть бы в объятья спокойствия,
Заполнить сознание числами,
Глупым слезам не потворствуя.

Учиться ходить словно заново
По гулкому одиночеству,
Сгорать с каждым шагом заживо,
Себя отдавая творчеству,

Я научусь, я ведь сильная.
А в памяти, как распятие –
Твой образ, словно хранителя,
Сил душевных моих создателя.