Карточный стол

Емануил Кеберлейн
Карточный стол

Емануил Кеберлейн

Снова карточный стол, снова будет игра
В рукавах чувака два червовых туза.
И никто не поймёт, почему в той игре
Банк достался ему с колодой карт на столе.

 Как положено быть там четыре туза
Дамы бьют там вальтов, ложась под короля.
А десятки молчат, знают дело своё
Когда надо придут и будет очко « 21 »

Снова карточный стол, снова будет игра
В рукавах чувака два червовых туза.
Но за этим столом село трое парней
Банк серьёзный пошёл, кто-же будет сильней?

Но вот незаметно в рукава чувака,
Проскользнула легонько, чья-то рука
Заблестели ножы, кровью брызги пошли,
Два червовых туза на столе все в крови.

В картах есть свой закон и карточный долг
Не сойдуться пути, ты как загнаный волк.
И тогда за себя должен ты отстоять,
Ну а коль не судьба, умераешь всегда.

Снова карточный стол, снова будет игра
За столом не хватает лишь чувака.
Вот могилка его, только вместо креста
Два червовых туза и колода там вся.

Манушка  08.02.2001.