я и моё отраженье

Сквозь Объективность Прицела
я и моё отраженье по разные стороны баррикад
и если начать сраженье - поди разбери кто из нас виноват
и есть ли в поиске толк, и будет ли искренним мой ответ
на праздничный потолок тугими жгутами натянут свет
на чёртовых рубежах уже поставлен первый кордон
и если не убежать то приберечь для себя патрон
чтоб после со всей душой разменяв свою веру в твоих мелочах
я вместо команды "отбой" протаищл бы победу на слабых плечах.
а вкус у кровавой ники безумно сладок и ядовит
и каплями земляники в траву из вен мой нектар пролит
и ты мне уже не страж, хотя ещё караулишь дверь
я сам себе экипаж в бесконечных списках моих потерь
я сам себе командир и сам себе отдаю приказ
потрёпанный мой мундир так похож на небо выцветших глаз
и если в моей преисподней не хватит боли для чёрных дыр
я в первый раз за сегодня брошу оружье, пойду на мир
я и моё отраженье по разные стороны баррикад
и стала моим преступлением одна из данных тобой наград
но что если там за чертою, в которой я вижу себя насквозь
я стану самим собою, с собою друг, а с тобой - врозь?