Японское

Нина Яворская
Останься...  Ведь  снова  душисто  цветут  мандарины. 
И  снова  туманы  окутали  склон  Фудзиямы. 
А  я,  как  и  прежде,  глотаю  свои  витамины, 
ищу  вдохновенья  в  глубинах  твоих  океанов. 
Останься...  Не  надо  сейчас  вспоминать  самураев: 
в  их  кодексе  чести  любовь  не  на  первой  странице. 
Давай,  как  и  прежде,  над  склонами  гор  полетаем, 
ведь  утром  все  может  казаться  такой  небылицей. 
Бумажный  фонарик  качнется  на  веточке  вишни... 
О,  как  сладко  спится  в  стране  восходящего  солнца! 
Останься...  Не  думай,  чем  занят  сегодня  всевышний. 
Я  завтрак  оставлю  ему,  как  всегда,  на  оконце.