Однажды Пушкин мне сказал...

Владимир Христиани
Спустись с заоблачных высот,
Мой дорогой,прерви блаженство!
Ты не поэт!И твой полёт-
Он так далёк от совершенства.

Он так далёк от той черты,
Где мысль- почти что невесома,
Где осязаются мечты...
Где тело-сладкая истома...

Увы,не каждый человек
Облечь в слова способен чувства.
И только истинный Поэт
Владеет силою искусства!

И только истинный Поэт,
С его игрой воображенья,
Открыть и выразить для всех
Умеет таинства Вселенной!

Он... видит бездну красоты
В простом,обыденном явленьи...
Он... чувства нежные свои
Хранит от сырости Осенней!

Он... может цвесть и умирать,
Бросать Стихии смело вызов..,
Всецело людям доверять
И не искать каких -то выгод!

Поэтом быть достоин тот,
Кто обладает вдохновеньем!
Кто Песнь Великую поёт
Великой Тайне Обновленья!

А у тебя !?Без крыльев мысль.
Затаскан и сюжет и рифма.
Допустим есть какой-то смысл,
Но чёткого не видно ритма!

А где метафора?Где стиль?
Метонимия?А контрасты?
И не уместен этот штиль,
Идиллия-не признак счастья!

Прошу тебя,пойми  мой друг
Всего одну простую тайну.
Поэзия-не просто труд!
А труд тяжёлый и кабальный!

А посему,мой друг,прозрей,
Переверни мировозренье...
Найди любовь свою,друзей...
Вся жизнь в твоём распоряженьи!!!