Кто за?!

Александр Веснаков
…Чёрный он, и яички беленькие,
даже, может быть, побелей…
Только он муравей с того берега,
с того берега муравей.
          «Муравей»

…Отплясывает при народе
с поклонником голым подруга.
Ликуй, порнография плоти!
Но есть порнография духа.
         «Порнография духа»
Андрей Вознесенский

       * * *

Вознесенского я не читаю,
Вознесенского я изучаю, –
Из ячеек и обечаек,
Из яичек, отчаянных чаек –
Хитромудрый его сопромат.
Как в ракетном сопле слово-топливо – мат!

Он приплыл к нам с далёкого берега,
Может, Индии, может, Америки,
А, может, другой какой Иноземии.
На словоизломаном русском
Ломает каноны, «ломает комедию»,
Всех убеждая, что это – искусство!
………………………………………
У него возьму яички,
Что белёного белей,
От несушки – курьей птички
(Ни при чём тут муравей!),

И положу их на
Верх трибуны трюизма.
Можно их будет там
Даже потрогать, постукать.

Кура снесла их, как
Символ соцреализма.
Я бы добавил так:
И порнографии духа!

Кровь пульсирует в ухе,
Бьётся моллюском в ракушке.
Я – шепну вам на ушко –
За порнографию духа!

Правда, смягчу здесь признание:
(Не надорвите животики!)
Если идёт раздевание –
Остановись на эротике!