моей душе

Нина Яворская
Безумная,  хочешь  счастья? 
Рисуй  его  красным  мелом 
на  том  подвенечном  платье, 
что  смотрится  слишком  смело. 
Ты  грезишь  о  теплом  лете? 
О  нежных  песках  Ривьеры? 
Коктейль  из  обид  и  сплетен 
заменит  собою  херес. 
Ведь  эта  любовь  не  стоит 
израненных  губ  и  нервов. 
А  яд  на  твоей  ладони 
поможет  не  стать  нестервой. 
Послушай,  ты  много  хочешь! 
Уйми-ка  свои  капризы! 
Исчезни  сегодня  ночью  - 
в  чистилище  вьезд  без  визы...