Весна

Нигина Худайбергенова
Весна уж трется у порога,
Тихонько входит март-затейник.
Осталось ждать совсем немного,
Весна приходит в понедельник
За ней ворвется южный ветер,
Фиалок запах юный, нежный.
И мир вдруг станет, чист и светел,
Когда уйдет февраль заснеженный.
И небо солнца луч пронзит,
Зима покует свои шубы.
Спасибо, дорогая, за визит!
Не скрою, я скучать не буду!
Зима и злится, и кричит,
Весна наперекор смеется,
Пускай голубушка ворчит,
Ей навсегда не спрятать солнца.
Пройдет зима, растает лед.
Подснежника покажутся цветы.
Начнется птиц на родину полет,
Деревья развернут свои листы.
Ну, а пока, капель звенит,
Уходит вон февраль-бездельник,
И сердце выше воспарит,
Я жду заветный понедельник