Весенний бред

Жорж Декосье
               


Небеса атласные
Заточу в стихи,
Душу жгут ужасные
Призраки в ночи.

Девушки прекрасные
Обовьют в тиши,
Сгинут сны ненастные,
Юность, не спеши.

На дороге яростной
Колья не теши,
У берёзки жалостно
Ствол не тормоши.

Солнце затуманится,
Звёзд горят ковши.
И закаты в старости
Тоже хороши.