Хочу, чтобы не обделяла...

Доктор Качковский
Хочу,чтобы  не  обделяла,
Судьба  приписанных  рабов,
Чтобы  её  не  било  жало
В  тугие  лбы  пустых  голов.
И  чтобы  мы,её  холопы,
Не  рвали  жилы  за  медяк,
Чтоб  за  спиной  не  слышал  ропот
"ты  голь,мокрица,ты  червяк".
Чтоб  на  душе  и  сердце  камень,
Желания  не  раздавил,
Самоотверженности  пламень,
Здоровье  лучших  не  сгубил.
Чтоб  стержень  русского  народа,
В  бездействии  не  заржавел
И  наша  расцвела  порода,
Вот  всё  чего  бы  я  хотел...