моё сердце - Твоя печаль

Лариса Ладенко
...

Поэзии нежный яд.
Солнечный, лунный лад.
Радость, печаль - подряд.
Всё едино - и рай, и ад,
если Бог мой един - один
мой учитель и господин.
Моё всё - из всего - за всех.
Мои слёзы и детский смех.
Даром дал - из небесных сил,
даже если я не просил.
Ничего взамен не успел,
только спел, что сумел - всех дел.
Только счастлив с Тобою был.
Ты - единственный, кто любил
мои песни - слова души -
в равнодушной мирской глуши.
В суетливом потоке тел
Ты - единственный, кто хотел
слова искреннего. - Твоё!
Заунывное страсть-нытьё
и заздравные бодряки
промыслительной страх-строки -
всё Твоё теперь, забирай!
Всё едино - и ад,и рай.
Всё равно пред Тобой одним,
мой единственный, кем храним.
Мой учитель и господин.
Моё небо лихих годин,
моё море, мои миры
Твоей вечной святой игры.
Всё - Твоё! Всё - Тебе! Тобой -
нить жемчужную с голубой,
холст небесный с подолом трав.
В драгоценнейшей из оправ -
моё сердце - Твоя печаль -
музыки неземной печать.

04.02.10