Радости желанье

Петр Приходченко
Проснулся, ожил, обозлился,
Почувствовал, что здесь не то,
Вновь загорелся и напился,
Чтоб боли утолить  цветок.

Словом нет веры, нет спасенья,
Себя не превратить в прозрачный свет.
И кроме бесконечного забвенья,
Нет ничего –
    как, Гамлет, вам такой ответ?

Все только здесь, сейчас, даже не завтра,
Так что не время спать.
Что зародилось в лучах утра
К обеду будет не узнать.

Омар Хайям был мудр и весел,
Экзюпери предвидел нити мирозданья.
Гораздо больше,
        чем веселых,
             грустных песен,
Но чем грустней, 
    сильней тем радости желанье.
1.6.2005.