Ритм сердца

Александра Сидорова
Ритм сердца бешенный,
И мысли мечутся вокруг,
Что будет за обрывом,
И замкнётся ль жизни с смертью круг?!

Ты воспаришь, как птица,
Как сокол в небесах,
Иль упадёшь, как камень,
Не сумев преодолеть свой страх?!

Что будет, если сердце вдруг
Закончит биться и замрёт,
Что ждёт тебя за жизнью?
Очередная жизнь, иль вечный страх и гнёт?

А может там ничто?
Такое тёмное и липкое, и воздух,
Где не воздух вовсе,
Где жизни нет, и даже трудно сделать вдох…

Или ты будешь жить среди
Прекрасных грёз и в счастьи,
Среди столь милых сердцу звёзд
И ярких ароматов сласти…

Что ждёт за тем обрывом?
Что зовёт тебя туда?
И на пороге жизни ты поймёшь ли,
Что будет за дорогой в никуда…?!

февраль 2006