Больше не обрести

Петр Приходченко
Пропускает раз за разом
Сердце сотни впечатлений,
И летит однообразно
Время под давленьем лени.

Остановки и пробелы
И железные развилки,
Плод срывается неспелый
На ежовую подстилку.

Режет уши колес скрежет,
И состав качает ветер.
Вот еще один день прожит,
Что забыть успел, что встретить?

Перерыв и пересменка,
И берлоги сонный говор.
Многосотенная сделка,
Приговора мертвый стопор.

Операция на завтра:
Лишь ожиданные вещи.
Родился уродцем в Спарте, -
Жди конца, что был обещан.

Или рви отсюда крылья,
И по каменному небу
В клубах красно-синей пыли –
Так, чтоб было и не видно.

То, что останется
Будет отмечено,
И еще скажется
В пустоте вечности.
Но к сожалению,
Или же к радости,
Что раз упущено,
Больше не обрести.
27.1.2006.