Сколько людей в прошлом году

Наталия Луговец
Сколько людей в прошлом году
В вечность ушли - знаешь ли ты?
Тысяч пятьсот или шестьсот-
Только примерный известен подсчет.

В нашей стране не увидят рассвет
Тысяч пятьсот - их больше нет.
Им на земле больше не жить,
Судьбы свои не изменить.

Их души живут - только не здесь,
Невидимый глазу загробный мир есть.
Что заслужили, то и пожнут...
Сколько из них к Богу пойдут?

В радость, к которой стремились
И ради которой бились?
А остальных уже не спасти,
Молитвой своей не воскресить,

Не поместить в радость Отца,
Не привести к воротам дворца.
Сколько же тысяч ад обрели,
Едва оторвавшись от грешной земли?

Сколько не приняли жертву Христа-
Тысяч четыреста? Около ста?
Выбрали вечной погибели зло,
Им, разумеется, не повезло:

Не освободились от мертвых дел,
Выбрав безбожия страшный удел.
Их слов больше нет, их губ больше нет,
Глаза их уже не увидят рассвет,

А ты ныне жив - и куда держишь путь?
К Богу спеши, в этом жизни всей суть!
Радость ,любовь и общенья богатство
Только лишь в Господе не прекратятся…

Марк 9:43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, 44 где червь их не умирает и огонь не угасает.