Вечер поступью мягкой крадется

Марина Искандарян
         

Вечер поступью мягкой крадется,
Вскинул в небо он звездную шаль.
Лучик лунный посланником солнца
На волнах серебристых дрожал.

Скрип звенящий упругих уключин
Тает эхом в далекой тиши.
И изгиб плавный темных излучин
Окаймляют собой камыши.

Всплеск весла, шорох...Птица в тумане
Гулко ухнула и - тишина...
Как прелюдия сказочной тайны,
Где-то тихая песня слышна.

Тропы мхом отсырели болотным.
Мотыльки вьются, словно в игре.
И туманом окутанный плотным,
Светлячок искрой вспыхнет в траве.

А на бархате неба ночного -
Россыпь звезд, словно горсть серебра,
Отражается гладью речною
И мерцает в воде до утра.


"Пейзажные зарисовки"