Удачи

Петр Приходченко
Темные улицы,
Сведенные мыслями лица,
И хочется снова напиться.

Выдохся, выдохнул,
Выбыл, забылся,
Как лебедь за песней
Изжился.

За третьим кварталом
Ждет сетка из стали,
Но это для тех, кто не знает.

Что дальше, кто целит
В твою сторону
Выстрелит
Солью.
Залечишь ли
Новую рану?

И на полях
Nota bene,
Чтоб не запутаться
В изменах,
Красивых историях,
Смешных
Любовных сценах.

Как Моррисон пьяным
Улечься на рельсы
И каплей воды
Смыть свою песню.

В пустынные улицы
Сведенные мыслями лица
Алмазом разбитым
Искриться,
Дождем
Вылиться.

Смотри,
Что твориться, -
На твоем месте
Трава лишь
Нерешительно мнется,
Но скоро и она
Распрямится.

Что завтра,
За целью другого, 
Какая твоя доля?
Много ли твоей воли
На этом пути
Раздольном?

Если что,
То –
Выход налево.
Два поворота ключа, -
В любом случае
Вечность
Все равно
Ничья.

Удачи.
8.08.2006