Птица и радуга

Одессит Олег Дрямин
Птица не яркая
В радуге пряталась.
Лето,ой жаркое,
К птице той сваталось.

Ой, птица певчая,
Будешь ты сытая,
С песней любимою
И знаменитая.

Нет, я свободная,
В поле пою сама.
Я не голодная -
Рожью земля полна.

Птица не яркая,
В радуге пряталась.
Осень дождливая,
К птице посваталась.

Зёрен съев досыта,
Запив дождинками.
Птица за радугой
Зашлась смешинками.

Осень дождливая,
Ты несчастливая,
Век твой кончается,
Мне ж одной маяться.

Птица не яркая,
В радуге пряталась.
Зима нагрянула,-
Птицу сосватала.

И птица вольная,
Вдруг согласилась.
Но как сосулечка
Обледенилась.