Память отрывок из поэмы

Владимир Соколов-Бунтов
Голос пропал и дыхание спёрло,
Память надёжно схватила за горло.

Мне от неё не отбиться, не скрыться,
Будто бы, кто-то листает страницы.

Крик петуха по утру на слуху,
С братом у озера варим уху.

Не доводилось отведать вкусней,
Самое сладкое в миске на дне.

Долго в ночи догорает костёр,
Между собою ведём разговор.

Нас с интересом внимает луна
Важной беседе перечит волна.

И по прошествии множества лет,
Пишет поэму народный поэт.




прод след.