Скользкий стих

Александр Веснаков
У колонки нашей наледь,
Скользкая вода.
Я тебя предупреждал ведь:
Не ходи туда!

Нет, пошла и поскользнулась,
Шубка задралась.
А когда совсем очнулась,
Дочка родилась…
  Сергей Донбай

      * * *

У колонки нашей наледь,
Скользкая вода.
В речке, в лунке, ловят пелядь:
Не ходи туда!

На «Огни Кузбасса» вряд ли
Ты её возьмёшь.
Там такие ходят дяди –
Мышью не шмыгнёшь!

Нет, пошёл и поскользнулся
На своём стихе…
Пародист тут подвернулся:
Ангел во грехе.

Он тебя предупреждал ведь:
Скользко не пиши!
А не то любая наледь
Дядей насмешит!