Тупая Софи

Петербуржская Любовь
Больше всего на свете
Софи обожает рыдать:

О месяце, годе, детях,
О шторах, что нужно стирать,
Об одинокой прогулке,
О том, как жесток был князь,
О недоеденной булке,
Нелепо упавшей в грязь,
О гроссирующих человечках,
Мелькавших не ясно как,
О юбке порванной клетчатой,
Не надетой ни разу. Не в такт

Софи двигает жалко предплечьями,
Сотрясает волнами зал,
Социум - своими увечьями,
Непонятным путём - вокзал.
У неё над губами - озеро,
С кожурою из лебедей.
Все привыкли к скрюченной позе, но
Та не стала для всех милей.
У нее уже в черепе хлюпает,
Хоть ничьей не бывало ноги
Там, и не плавали шлюпки лет
Много. Резиновые сапоги
Всё топчут нелепую девочку
С неподхожим названьем Софи.
"На ***" - указателем стрелочка.
Сопли вытри и вон! Не реви.

С каждым годом от нюней сереет лицо,
С каждым днём она слышит: "Глаза протри",
Надоела уж всем, всем уж западлецо.
Ну и дура! Тупая, тупая Софи.