Раскололось небо

Зубарева Ирина
Раскололось небо на две половинки,
И сложить , и склеить их уже нельзя,
Помахав рукою, уплывают льдинки
С талою водою в дальние края.

На одну из льдинок положи обиду,
В тёплый день весенний - растает без следа.
На другую - грусть, прикрой её для виду,
Ну, кому понравится грустная вода?
 
И течёт сквозь пальцы хмурая погода,
Проскользают холод, слякоть и печаль.
Самое прекрасное в это время года
То, что расстаёмся с тем, чего не жаль.
 
Растопив всё тучи, улыбнулось солнце,
Радость расплескалась, словно молоко.
В этот день весенний весело смеётся,
Шутится,играется ловко и легко.

28.02.2010