Последний снег

Сергей Лебедев 3
Последний снег... Последний сон зимы
О Белом Царстве вечного забвенья –
И первый, словно перед пробужденьем,
Глубокий беспокойный вздох земли.

Очнуться сроки ей давно пришли –
И бесконечно тянутся мгновенья:
Она вот-вот, в невинном изумленьи,
Взглянёт, какими снова стали мы...

И что, земля, мне даже вечность зим,
Коль есть глаза, подобные твоим?

                Март 1993