День первый и второй

Александр Широков 50
«Земля же была безвидна и пуста... и  Дух Божий  носился  над  водою...» Быт.1:2


                «ДЕНЬ ПЕРВЫЙ И ВТОРОЙ»


Господь – Творец! Творение – Его!
В 6-ть дней создалось Им оно!
Духовный смысл слов звучит,
И Святый Дух Животворит!

А Слово Бога? – Жизнь в тебе!
А тайна Неба? – Во Христе!
Он - Путь и Истина, и Жизнь!
Другого знания – стерегись!

Его Слова – есть Небеса!
Тут Истина для нас видна,
А Путь Его – для Церкви честь,
И вера в Господа – Дар есть!

Духовный смысл – в Духе Он!
И Господом, тогда «ведом»,
Когда по Милости Христа,
Внутри тебя, есть Небеса!

Слова читаем мы, друзья,
И что же видим, иногда:
Буквальный смысл, жизнь на Земле,
Что было в избранной стране?

И вот пример – Господь даёт!
И смысл внутренний нам шлёт;
Все жертвы в церкви – есть Господь!
И означают – Крест и Кровь!

А Ханаан и Иерусалим?
То место в граде, жизни с Ним!
Земля Божья – Небеса Христа!
Мы будем с Господом, вовеки, навека!
               
И всё Писание гласит,
Как человеку с Богом быть,
Что происходит там, внутри?
По Божьей Милости, Любви!

Шесть дней? Творится мир, дела,
И возрождается душа,
И человек растёт, растёт,
И Божий мир, он познаёт!

Когда «безвиден» человек,
И «пуст» по времени его век?
Конечно, в детстве, он невин!
И дух Господний есть над ним!

Он слеп и глух,
И разумом... от Бога, далеко,
И лишь, по милости Христа,
Нам в детстве многое, легко!

И этот первый день, прими,
Есть состояние твоей души,
И жизнь твоя – есть Свет Христа!
Ведёт Господь тебя, тебя!

Проходит время, вдруг – «щелчок»!
И наблюдаешь время ход.
Стал различать, что есть твоё,
Что Господом тебе дано.

«ОСТАТОК» – слово таково,
И в духе Господом дано –
Познание веры – вот оно!
Тут искушения, заодно.

Мирское, плотское твоё,
Есть мира жизнь – всё суетно!
«ОСТАТОК» – дух внутри! Пойми! –
Частичка Божьей, «полноты»!

Ты понял это – хорошо!
И день второй тут заодно.
А если нет, то суета,
И дружим с миром мы, пока!            Иак.4:4.

(9 сентября 2007 года, с 22 час до 24 час).