Непогода...

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
"Непогода - осень – куришь..."
А.Фет.


Непогода - осень – куришь у закрытого окна.
Тополя в озябших пальцах держат брошенные гнёзда.
За плечами, сыто жмурясь, растянулась тишина,
Только маятник-скиталец причитает: «Поздно, поздно».

Запылённый томик Блока, позабытый впопыхах.
Непочатая помада в дальнем ящике комода.
Одиноко красным боком светит яблоко в ветвях
Неухоженного сада. Куришь. Осень. Непогода.

© Клавдия Смирягина (Дмитриева), 2010
Свидетельство о публикации: № 7215-142681/20100228