Хякунин иссю Часть 9

Сергей Дон
41. МИБУ-НО ТАДАМИ

Все уже знают,               
Что я влюблен, но в душу 
Боль проникает
Только сейчас и крушит
Засовы моей души.
 
42. КИЁВАРА-НО МОТОСУКЭ

Клялись вновь и вновь,
Залив рукава слезой,
Что нашу любовь
Не смоет даже волной
Потока с Суэ-горы.
 
43. ТЮНАГОН АЦУТАДА

Встретил я тебя -
Как больно сердце сжалось
Разве думал я,
Что столько чувств осталось
В остывшем сердце моем?      

44. ТЮНАГОН АСАТАДА

Если б никогда
Мы больше не встречались,
Разве бы тогда
Остался след печали
В моем и твоем сердцах?.

45. КЭНТОКУКО

 «Ты – моя печаль!»
Так мне не скажет никто.
Знать, на мне печать.
И чувствует каждый, что
Лишь для себя я живу.