Наконец, прекратились дожди...

Наталия Наволокина
Наконец, прекратились дожди.
Дни июня стояли и сохли.
А с портретов смотрели вожди,
так, как будто ещё не подохли.
Кирпичами рябила стена,
покраснев со стыда, не иначе,
к ней же с площади – вот тебе на –
всё неслись и неслись передачи
(мавзолей не СИЗО с КПЗ,
тут уместнее всё же букеты)…

А в Большом умирала Жизель.
А на старте взрывались ракеты.