Провинция

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Ты наизусть читаешь Элюара,
в литературе ты на высоте.
Но ловишь взгляд уездного гусара,
скользящий под оборку декольте.

Ты неразлучна с томиком Эсхила.
Но только дифирамбу вопреки
с настырной непреклонностью дебила
косят глаза под юбку мужики.

Гидроперит и никакого чтива —
альтернатива неземной тоске.
Провинция, увы, красноречива,
как родинка на выбритом лобке.

~~~~~~~~   ~~~~~~~~