Чёрный квадрат к. малевича

Аркадий Четвертных
         
Всё  те  же  зауми, трюизмы,
На  взлёте  естества – паденье;
Все  эти  пост – и  модернизмы,
Уже  не  «…чудное  мгновенье»,
А  только  умопомраченье!..

Когда  смотрю  на  холст  формата,
Неизъяснимое  волненье,
Что  в  темноте  того  квадрата:
Нечистой  силы  наважденье,
Или  же  помыслы  кастрата!

В  умах  несём  мы  хлама  груды,
И  меркнут  мудрости  под  спудом
Тысячелетнего  разврата…
Нас  загружают  мнимым  грузом,
Пугают  Понтием  Пилатом.

Тем  модернистам  наше  слово
Чтоб  прозвучало, как  набат:
Ослабло  воинство  Христово
И  не  вернуть  уже  назад,
Ни  светлый  рай, ни  грозный  ад!..

                20.03.006 г.