Коктейль для милых Дам

Обыкновенный Читатель
 Наталье

..Где хрупкость, там нежность - как сила,
 там бронь - это связь всех частиц
в единое….Форма застыла,
чаруя изгибом границ.
Боясь прикоснуться, не дышим
 И гладим глазами «фарфор».
«Красавица», - шепчем, склонившись,
  читая заветный узор...

«Наталья», - названье фарфора…
 И варвар в бессильи заплачет.
 Ему покорялись и горы,
 Но… хрупкость – вот незадача.
 Растает зловещее сердце,
 И тронуть не сможет творенье.
 А, знаешь, был прав Достоевский,
 В прекрасном видя спасенье!

Нелечке

…Тот коктейль – без «бродячего» градуса,
сок любви, свежевыжатых чувств,
 и свиданий таинственной сладости,
 новизны чуть изменчивый вкус!
 И, когда всё достало на свете,
 Сей напиток весенний глотни,
 И в манерах истинной леди
 спрячь пожар вечно юной любви!

Ирине

Нежный чай с весенним дымком
Наливаю в хрустальный сосуд.
 Брошу ломтик сосульки потом,
 Свежесть ветра добавлю чуть-чуть…
Размешаю и – на окно,
 Солнце пусть пронзит эту смесь!
На душе так станет легко!
Ира, выпей, поверь, чудо есть!