Детям моим

Владимир Ершов 2
Над Крымом ночь.Устало плещет
о камни сонная волна.
Чуть слышен голос моря вещий,
а бездна неба звёзд полна.

Какой ничтожнейшей частицей
я в Мироздании кажусь!..
Сижу нахохлившейся птицей
и перевариваю грусть.

Похоже:Вечность предо мною,
и я ей,вроде,не чужой.
Так почему же стороною
обходит возраст вековой?

И вовсе не в бессмертье дело:
так жизнь обидно коротка!-
Как-будто вправду очумело
ее пускаю с молотка.

Ну что ж,морщину за морщиной
несут грядущие года;
и лишь с безвременной кончиной
не примирюсь я никогда!

И я не склонен жить страстями,
над ними должен быть контроль!
Не допускаю,чтоб сетями
опутал разум алкоголь.
Не допускаю,чтоб любая
со мною сблизилась мадам...

Ни за какаие кущи рая
я убежденья не отдам!

И с юных лет я верю крепко
в тебя,моя родная Русь...
Как я несу наследство предков,
иак и в потомках проявлюсь.

Когда в далёком Коммунизме
народы мир объединит,
мой правнук скажет:
                шёл по жизни
не зря
      прадедушка-пиит!

.................................

Уснуло море.Ровно дышит,
закрыв натруженную пасть.
И пусть меня под сенью крыши
повяжет сновидений власть.


                Ялта,май-июнь 1978 года