Вода, седою поволокой...

Андрей Подзоров
Вода, седою поволокой,
Касается моей руки.
Пока ещё на узкобокой
Проталине, среди реки,

Журчит ручей, переливаясь
На снега белый изумруд.
И капли, до земли касаясь,
Смеются, плачут и поют.

Играет на своей свирели
Весёлый ветер-озорник;
В рябине красной свиристелем
Вчерашний лист сухой поник.

И солнце греет, и щекочет
Теплом замёрзшие дома;
И распушает ивы почки
Белобородая весна.

                28.02.2010г