fever

Рыжова Татьяна
так лихорадит откровенно диким,
срывая кожу с выступаюших лопаток,-
выбросом
-хозяин мёртвых хваток,хозяин Ночи
самости ответ...
и 39" - её просто нет
 и
вовсе
а
чуть дальше- отвечают криком кости
одиноко затаив
всю память предыдущих возрождений
и пропасти прощений и падений...
Кто ты?
Знакомо это чувство...так уже было
Раз...когда под утро
чудовище с лицом нежнейшей девы
желало мне Добра и гладило меня.
за полчаса....всё отняло
почти убило...-
я не была жива..и не была мертва-
так посредине между алыми мирами
плыла.
опять Они..- но ведь
 бесполезно.Такого не придумали
ещё
чтоб
внутридушно и сквозьмышечно
возмездно
от всех и вся
навеки
отвели.

тогда прогнали всех...был странен
печально-отрешенный взгляд
глаза-в-глаза...на Окон стык...
вокруг...и на пол, на корешки
недогоревших книг.-У вас камин?
камин...да...этот запах...
размером с комнату камин.Смеюсь почти
Затих.И только по часам секунды отмеряет.
Поспите.Это ваш портал...-ключи подальше,
оникс и агат.
Что это было..?
-тень невежества как жало.

и никогда не отводите взгляд.