Шахматный флирт

Эдуард Семыкин
Давайте без флирта уже все фигуры на доску расставим.
Да, Вы – королева! Но, что Вам даёт это важное слово?
Не слово на этом квадрате дорог является истинно главным
И вовсе не завитки в ободке золотистом корона.

Не Вам приходилось конём перешагивать чёрное с белым;
Вы ищите лёгких дорог, как любая капризная дама,
А я не могу, не хочу всегда и повсюду быть первым.
Оставьте же флирт! Здесь не сыграна старая, горькая драма.

Не стройте в глазах удивлённые белые пешки
Не стану рубить их приёмами де Бержерака,
Хоть Вы величавы и статны, но руки, что тонкие ветки.
А это причина и повод для выноса белого флага.

Уже не хочу шуткой ласки затрагивать крепкие нервы,
Я эту игру оставляю на милость пушистых котят.
Я выбросил флаг и горд оттого, что стал первым
Из всех королей, кто сам себе выставил мат.



следующее стихотворение:
http://www.stihi.ru/2010/09/26/1798