пол-решенья

Скоморох -И-Мила
ложь и правда - дом один под картонной крышей,
в нем покатами гранит слово миг опишет…
многогранность как забор - черточкой на схеме,
в категории подбор - вектор теоремы.
изначальные шаги, запятыми – строчки,
алгоритмом не видны - все единством прочно,
выводами вдоль стены – окнами наружно,
ложь взаправду дом дилемм выведет окружно
в разговорчивый тандем, где игра - везенье,
и однажды в пол решеньем выстрелит ружье…