Жаль, не уберегу

Любовь Рунова
Там по реке за мостом –
На солнечном  берегу
(жаль, не уберегу)
Есть у меня дом!

Родина золотопесчанная!
Боль ты моя и счастье!
Видно, не вернуться к тебе,
Как в детство.
Сердце рвётся на части
(от нищеты куда деться)?

А мне хотелось: боль свою выплакать,
Дом, в котором родилась, выкупить,
Огород засадить цветами
И забыться светлыми снами.



* на фото: Малая родина. 2010 г. Я с внучкой Зоей, у родительского дома.
Хабаровский край. ЕАО. пос.им.Тельмана, ул.Школьная-8.