Бесцветных дней упругая волна

Тамара Егорова
Бесцветных дней упругая волна
Несет меня, вскипая мутной пеной.
И, кажется, я больше не вольна
Бороться с ней, напористой и нервной.

Случалось, у меня хватало сил
Кружась в потоке, плыть к брегам заветным,
Но мощный вал опять меня сносил
В пучину буден, мелочных и тщетных.

Плыть по теченью - видно мой удел.
Устала плоть, утрачен дух азарта.
Мир для меня сегодня черно-бел,
Но  станет ли он радужнее завтра?