Бурные марши звучали

Тамара Егорова
Бурные марши звучали,
Всё сотрясая вокруг.
Гимны сменялись речами,
Дружным поднятием рук.

Стало жестоким похмельем
Стадное чувство толпы.
Рушился кров под давленьем
Новой тяжёлой стопы.

Дыры не склеишь на кровле -
Надо её заменить.
Время истёрто до крови.
Кровью наш век знаменит.

Бедствий тугую пружину
Жизнь закрутила не зря.
Следствие станет причиной,
Новым витком Бытия.