Зимняя ночь

Владимир Брыкалин
               

Совсем нежданно наступает ночь.
Лениво всходит месяц однорогий.
Устал я жить! Меня ведите прочь
От пира жизни трепетные ноги.
Тоска любви доступна лишь немногим:
Земному – недоступны небеса!
Вдали чернеют голые леса,
Раздетые распутницею рыжей –
Расчётливой, холодной и бесстыжей.
Деревья обнажённые стоят –
Замёрзшие,  притихшие их кроны.
И ждут, когда весна подарит им наряд,
Словно моя тоска – такой ярко-зелёный.
Потом пройдёт весёлая гроза
И постирает новенькие платья.
Прикроет небо от стыда глаза,
Стараясь скрыть игру постыдной страсти.
Природы радость видеть мне невмочь –
Я в состоянии боксёра – «грогги».
Устал я жить! Меня ведите прочь
От пира жизни поскорее ноги!