Тукандром

Дон Нико
1

Тупыми клювами туканы
Стучали весело в там-тамы
Трубили в трубы обезьяны
И громче всех орангутаны
Тянули струны игуаны
С трудом заметные с лианы
Все струны, трубы, барабаны,
Сливались в звуки тарарамы
На них сбегались павианы
На тех тусовках ветераны
Включали мощные экраны
Что возвышалися что краны...

И начинался тукандром

2

Все джунгли словно оживали
И танцевали, танцевали ...
Все краски птиц вокруг летали
И щебетали, щебетали
Рядком на ветках попугаи
В ритм песни головой кивали
Колибри сальсу танцевали
Что пули мимо пролетали
И на секунду замирали
Когда из виду их теряли
А длиннохвостые кетцали напыщенно обозревали
Как-будто бы не понимал...

Что продолжался тукандром

3

Веселой музыки нирвана
Прервалась вдруг и без изъяна
Раздался новый рядом звук
Машинный рев колесный стук
Туда где праздника поляна
Шагами зверя-великана
Ворвался квадрик цвета вуд
На нем сидел какой-то шут
То был Сэм Дэм из Мичигана
В костюме дольче и габбана
Зевнув пошире крикнул он:
"It's perfect spot for My new home!"...

Так завершился тукандром