Облако окутало березу

Владимир Шаров 2
А закат сегодня темно-розовый
Свет пролил, и горизонт завесил.
Облако окутало березу,
Как фатой стыдливую невесту.
Листья опадают. Холодает.
И вдали, за темными полями,
Растворяясь в полумраке, тают
Деревеньки древней очертания.
Посижу еще чуток на острове…
Клева нет, зато такая тишь,
Что услышишь, как шуршит на озере
Первым льдом прихваченный камыш,
Как, шипя протяжно, угасают
Золотые искорки костра,
Как тревожно плачут, проплывая,
Птичьи стаи - в розовый закат.