Потеплее на улице стало

Игорь Говряков
                А. Г.

Потеплее
На улице стало,
Cкоро первая будет гроза.
Ну а ты,
Как ни в чём не бывало
Попадаешься мне на глаза.
Ты спокойно
Идёшь мне навстречу,
Глядя прямо перед собой.
Я тебя,
Как всегда, не замечу,
И встряхну, как всегда, головой.
Поэтапно
Встают эпизоды,
И в дыму, словно от табака
Мне представилась,
Будто сквозь годы,
Полусгнившая Ве-Де-Эн-Ха.
И ненастное,
Серое утро,
Небо острое. Будто бы сталь.
На душе тогда
Было так муторно,
А теперь мне нисколько не жаль...