Синица

Эльвира Поздняя
Серая мгла на дворе –
плачет зима в декабре.
- Где заблудились метели?
Как заблудиться посмели? –
сетуют старые ели.

Тучей летит вороньё –
дрогнуло сердце моё.
Каркает злая ворона:
- Чья золотая корона
во-о-он
покатилась, у трона?

Мимо неё шла душа,
голову гордо держа,
думала –
будет царицей,
светской придворною львицей,
но
оказалась – синицей.

В чьих-то руках, трепеща,
цвенькает цвень,
вереща.