Слепой музыкант!

Ольга Ленская
Сидит, играет на гитаре,
Не видя он прохожих лиц.
Лишь только музыку запоминая,
Не слыша всяких небылиц.

Прохожий громко засмеётся,
Другой швырнёт ему рубли.
А сердце бешено так бьётся,
Но он играет от души.

Ударит громко он по струнам,
И тихо песню запоёт.
Как никогда, как ниоткуда,
Мелодия мгновенно оживёт.

Рука замерзла, ноги стынут,
Так холодно ему сейчас опять.
Дожди стеной внезапно хлынут,
Но продолжает он играть!

Наступит вечер. Засмеётся!
Он это время долго ждёт.
Упавши, встанет,отряхнётся.
И долгою дорогою пойдет!