Догорает на асфальте...

Максим Седунов
Догорает на асфальте
Время года. Грань судьбы.
Полдень. Виа Гарибальди.
Воскресенье. И клубы

Еле видимого дыма
Мимо крыш и фонарей
Движутся неотвратимо,
Достигая эмпирей.

Словно обещанье рая,
Выводящее из тьмы,
На асфальте догорает
Самый длинный день зимы.

Догорает и дымится.
И душа – сплошной ожог.
Недоеденная пицца.
Недописанный стишок.

Завтра назовут весенним.
Нагревается земля.
Догоранье. Воскресенье.
Умиранье февраля.

Звон с высоких колоколен
Настроенью в унисон.
И весь мир как будто болен,
Отходя в иной сезон.

Друг на друга влезли стрелки.
Дым, плывущий, не спеша.
Полдень. Пицца на тарелке.
Обожжённая душа.

Ход времён, как у Вивальди.
Год, встающий на дыбы.
Место: виа Гарибальди.
Время: поворот судьбы.