Мой мир

Вера Либерт
Я - ветер, сыплющий песок.
Я – тучка, сеющая дождь.
Я в летний солнечный денек,
В кустах уснувший толстый ёж.
Я - этот дом и этот сад,
И звезд чарующий узор,
И даже то, чему не рад,
И от чего отводишь взор.
Всё в  этом мире - только Я.
Или во мне весь мир живёт?
И в пенье птиц - любовь моя.
Или любовь во мне поёт?
Всё так затейливо сплелось,
Раскинувшись цветным ковром,
И лепестками диких роз
Записаны мечты на нём.