О, мой святой...

Виктория Волошина
Твои опаленные зимы
И голова лежит на плахе,
О, мой святой, неуязвимы
Судьбы дороги, что в рубахе.

Таким простым дано родиться
И нелюбовью таять, таять,
И Богу больше не молиться
Боясь откажется, отправит.

Глаза бы к небу, душу к долу,
Иконам показать распутье.
Спросить, когда же бросить в омут?
Опущенные руки – прутья.