Очумело прибрежное солнце

Игорь Говряков
Очумело прибрежное солнце,
Ветер сдунул со лба пряди светлых волос.
И глаза, отворившись до донца,
Задавали как будто вопрос на вопрос.

И улыбка застенчиво – смело
Появилась на бледном счастливом лице.
И морская волна не успела
Докатить до камней, уступив красоте.

Ветер понял, что тоже влюбился,
Очумевшее солнце забыло про всё;
И полуденный зной растворился.
Лишь узнав, что не может увидеть её.

А два облака в небе столкнулись носами,
На неё заглядевшись средь мутного сна…
А она обнимала колени руками
И не знала, что море сходило с ума…